敬拜铭记

密支那战役

密支那战役(1944年4月29日——8月4日)为中日战争中驻印中国远征军反攻缅甸战役中进行的一次城市进攻作战。战争以奇袭开始,以消耗战结束。最终占绝对优势的中美混合支队历时近100天,以伤亡6000余人的代价歼灭日军3000余人,并迫使剩余的日军800人退出。

战役背景

中国出征印缅1941年12月7日,日军偷袭美国珍珠港后,继又乘势攻占泰国(原名暹罗)、马来(西)亚等国(当时为英、法殖民地),气势嚣张。国际局势已形成两太阵营:以德、意、日为轴心的侵略国;以中、苏、美、英、法等国组成的盟国。1942年初,日军企图占领缅甸后,直逼英属印度,同德、意、日在伊朗会师。英国根据当时的形势,要求中国出兵缅甸,截击日军,以阻止其进攻印度。当时,中国抗日战争已经四年,沿海城市早均陷落,国际交通只有确保缅甸安全,才能利用仰光海上通航,勾通中、印、缅公路,作为争取外援通道,经过中、美、英首脑会商,达成协议,美国派史迪威将军为中国战区统帅蒋介石的参谋长兼任美军驻华部队司令。蒋介石同意出兵缅甸,支援英军。

战斗地理位置

密支那为缅北重镇,位于伊洛瓦底江西岸,地处缅甸纵贯铁路的终点,成为水陆交通枢纽,南连八莫,西通孟拱,北达孙布拉蚌和葡萄;东面通到甘拜迪的公路再向东延百里,便到腾冲。伊洛瓦底江经密支那城东折而向南,流向八莫。周围多山,标高皆在500至1000米左右。城区西北是一个地形略有起伏的小平原(纵横各达11公里),遍地是丛林。铁路自南向北穿城而过,从日军兵营和射击场折向西行。在西、北各有飞机场一座,西飞机场仍可使用,北飞机场及拟建中的东飞机场则需再加整建方能使用。缅甸日军十分重视密支那的战略地位,从1943年夏季开始即以第18师团第114联队驻守密支那及其附近地区。密支那战斗开始前,日军防守密支那的兵力为:第114联队第1大队的1个步兵中队、1个步兵小队、机枪中队的1个小队、大队炮1个分队,第2大队的1个步兵中队,联队炮中队的半部(野炮1门、速射炮2门),通信队主力,机场守备队及宪兵队,共约1200余人。其第1大队主力配属给第56师团;第2大队主力部署于瓦扎一带,对西警戒;第3大队部署于潘丁附近。

战役导火线索

日军占领密支那后,控制了缅北掸邦一带广大地域,并截断中印航线,迫使中印航线北移,开辟极端危险的驼峰航线。作为战略要地,日军决心坚守密支那,并在此修筑了坚固T事,加上援军,前后集结了3000余兵力进行固守。为攻占密支那,史迪威不顾英军将领的质疑和反对,采取了奇袭战术。在驻印军进攻孟拱谷地之初,史迪威命美军梅利尔准将,率领一支中美联合突击支队,由胡康谷地出发,穿越悬崖峭壁、森林茂密的库芒山区,一路辟道前进,深入日军后方,穿越100多公里的原始森林,秘密奔袭密支那。


网友观点 请文明上网理性发言 0 条评论

粤ICP备13012135号-1|关于我们| 联系我们| 留言建议|              
内容源自网络,版权归原作者所有,如果侵权立即删除。